Estudio literario : - Borrero Echeverry, Juliana
Análisis de la estructura narrativa, el lenguaje, el contenido y los recursos literarios de El coronel no tiene quien le escriba, obra notable de la literatura contemporánea. Es una novela compuesta por escasas cosas: un tarro de café oxidado, un gallo de pelea atado a la pata de la cama, un reloj que ya es una antigüedad. Sin embargo, desde el doble fondo de la objetividad, no serán las cosas mismas sino la simbología en que devienen lo que nos cautiva. El presente estudio literario contiene una biografía resumida del autor, ahonda en las raíces de la estructura narrativa de: El coronel no tiene quien le escriba, de sus personajes y de las obsesiones literarias del autor