1001 libros que hay que leer antes de morir : - Boxall, Peter (Grijalbo)
El libro se ha hecho con las aportaciones de más de cien colaboradores, una sección transversal de la comunidad lectora internacional, incluyendo críticos, académicos, novelistas, poetas, periodistas literarios y refleja un conjunto de prioridades compartidas por los lectores actuales, una cierta manera de entender de dónde procede la novela, una clase particular de pasión por la lectura.