Robinson Crusoe - Defoe, Daniel
Cuenta la historia del joven Robinson Crusoe que, desobedeciendo los deseos de su padre, se embarca en un largo viaje como marinero a bordo de un barco de negocios. Pero una gran tormenta abate el barco en el que viajaba, naufragando a una isla deshabitada cerca de Venezuela. Solo y sin medio de escapar, pasarán sus aventuras en la isla en la que permanece durante 28 años.