Cómo discutir con un fundamentalista sin perder la razón : - Schleichert, Hubert (Siglo XXI, 2004)
De forma ingeniosa y mordaz, el filósofo Hubert Schleichert desenmascara, con ayuda de la lógica, aquellas dudosas estrategias de discurso de las que gustan servirse ideólogos y fanáticos de cualquier credo, pero también políticos de toda especie. Muestra con qué pseudoargumentos, dudosas comparaciones, premisas implícitas y trucos semejantes trabajan cuando quieren darnos gato por liebre. Pese a su estilo satírico, el autor no se limita a la simple polémica: expone los fundamentos del arte de argumentar. Los lectores podrán disfrutar de una lectura tan divertida como instructiva: un libro subversivo en el mejor de los entidos, un libro que sólo podía escribir un vienés.