Mapas del metro y redes neuronales : - Alsina, Claudi (RBA, 2011)
Un grafo es una construcción extraordinariamente simple: unos puntos y las líneas que los unen. Son grafos desde el mapa del metro hasta la ruta de un mensajero, y en general, las redes de todo tipo que cimientan el mundo contemporáneo. La observación cuidadosa de estas simples estrucutras nos abre los ojos a un universo de enlaces y conexiones donde las matemáticas reinan supremas.