Alicia en el país de las adivinanzas : - Smullyan, Raymond M. (Colección Teorema)
Es una recreación lógico-matemática de los inmortales personajes de los cuentos Alicia en el país de las maravillas y Alicia a través del espejo. Parodiando el estilo de Lewis Carroll, la tortuga y el grifo, el par de gemelos Tweedledee y Tweedledum, los reyes de corazones, el pedante huevo Humpty Dumpty y el caballero blanco provocan la curiosidad de Alicia exponiéndole una serie de problemas de álgebra, de lógica y de metalógica, para terminar con un abigarrado surtido de paradojas filosóficas