Método para aprender el latín - Schnitzler, Hermann (Herder, 2004)
Esta gramática de la lengua latina permite al estudiante adquirir desde las primeras lecciones un ingente vocabulario y aprender reglas que mejoren su capacidad de expresión. Las reglas se limitan a la estructura esencial del idioma; las locuciones particulares, así como las numerosas excepciones, se memorizan fácilmente gracias a los ejemplos y a los ejercicios de lectura. Los textos pertenecen a excelentes escritores en prosa y verso, y han sido escogidos a fin de familiarizar al estudiante con el espíritu y genio de la civilización latina. Para facilitar las prácticas de traducción se ha incluído un extenso glosario. El estudio y aplicación de este método permite entender cualquier texto latino sin gran dificultad, con la ayuda de un buen diccionario.