Cómo funciona la mente - Legrenzi, Paolo (Alianza Editorial, 2000)
El rápido desarrollo de los sistemas artificiales de inteligencia -cuyos dispositivos de actuación son, en gran medida, similares a los de la mente humana- ha provocado un aumento en el interés por conocer los mecanismos de nuestros procesos cognitivos. En este libro Paolo Legrenzi lleva a cabo, sobre bases científicas y empíricas, una actualización de los últimos estudios realizados para conocer mejor cómo funciona la mente y establecer, para su estudio, las bases de una "epistemología natural" independiente de planteamientos neurofisiológicos exclusivos, así como de réplicas artificiales de nuestras capacidades intelectuales.