Desde la otra orilla - Pérez Ordóñez, Miguel Ángel (Universidad Industrial de Santander, 2026)
Desde el principio se describe como el lugar simbólico en el cual se prefigura la imposibilidad del reencuentro entre los representantes de una lucha que ya no tiene asidero ante la violencia de una contrarevolución que los aniquila. Es el fin. No solo por el dominio militar, sino por la misma actitud de estos jovenes que son más entusiamo e ideas de cartilla que el producto de una decantada y madura comprensión de doctrinas sonsacadas de otras experiencias y otras historias. Es un relato alrededor de la trama amorosa de Juliana y Ángel dentro del mundo de los kakataibos, una estirpe modélica como signo de autenticidad y de rectitud. Meliton Amador es el sabio de la tribu se inscribe también en la otra orilla simbólica donde se cuece la verdad y la sinceridad de la vida, donde no se tienen muchos elementos vinculativos con la vida de la ciudad que anda por otros rumbos