Prometeo encadenado ; Los persas - Esquilo (Longseller, 2026)
Según la mitología griega, es Prometeo quien brinda a los humanos la principal motivación para vivir. Cuando él y su hermano Epimeteo reciben el encargo de crear a los seres humanos y a todos los animales de la tierra, y otorgarles los recursos necesario para sobrevivir. Prometeo les plasma una forma más noble y les da la facultad de caminar erguidos. Su propósito es hacerlos superiores a los animales. Luego se dirige a los cielos y enciende una antorcha con fuego del Sol. Zeus, quien ha condenado a la humanidad a la extinción, monta en cólera y encadena a Prometeo, a una roca en la cina del Cáucaso. Allí todos los días, una enorme águila devora su hígado.