El libro de las mil noches y una noche I - Mardus J.C (Ediciones Cátedra, 2011)
"No existe en la historia de la literatura una parábola más sencilla y luminosa que la razón de ser de la ficción en la vida de los seres humanos, contar cuentos que capturen la atención de un Rey es cuestión de vida o muerte. Si el autor se desinteresa o se aburre de sus historias, será entregada al verdugo con las primeras luces del alba. Ese peligro mortal aguza su fantasía y la lleva, sin saberlo, a descubrir que el mundo de la ficción es, como el mundo real, uno, diverso e irrompible. Cuando el rey perdona a su esposa es alguien al que los cuentos han transformado en un ser civil, sensible y soñador