Los tres mosqueteros - Dumas, Alejandro (Clásica)
El joven D'Artagnan, aspirante a mosquetero, se ve envuelto en una conspiración contra el Rey Urdida por el cardenal Richelieu. «Un segundo de indecisión suele quitar el provecho que precisamente en aquel segundo ofrecía la fortuna». Francia, abril de 1625. En la polvorienta Villa de Meung se cruzan los destinos de un joven gascón, una hermosa mujer y un misterioso hidalgo. Comienza así una de las mayores aventuras jamás escritas. Una carta de recomendación extraviada es la responsable de que el impulsivo D'Artagnan se adentre, sin saberlo, en un mundo de intrigas palaciegas, luchas intestinas, traiciones, celos, capas y espadas en el que perseguirá su sueño de gloria. Robert Louis Stevenson dijo... «No digo que no exista un personaje tan bien dibujado en la obra de Shakespeare como D'Artagnan. Solo digo que no hay ningún otro que me guste tanto».