El extraño caso del Dr. Jekyll y Mr. Hyde - Stevenson, Robert Louis (Alfaguara juvenil)
¿Qué pasaría si desoyésemos todas las convenciones -sociales, éticas, religiosas, legales- y nos dejásemos llevar por el costado más salvaje de nuestras personas? ¿Qué pasaría si nos dedicásemos por completo a la satisfacción de nuestros deseos, sin aceptar freno alguno por más destructivos (y autodestructivos) que nos pusiéremos? Dos personalidades, a partir de un extraño experimento, conviven en una sola persona: el Dr. Jekyll y su antítesis, Mr. Hyde. Así, en una de las obras de este autor que alcanzaron mayor repercusión, conviven la razón y el misterio, la ciencia y la ficción