Cuentos y relatos de la literatura colombiana - Giraldo Bermúdez, Luz Mary (Tierra firme)
Esta antología de relatos narrados o escritos por autores colombianos permite un viaje en el tiempo, haciendo estaciones en diversas épocas representadas por concepciones y mundos, estilos y temas. Un viaje en el que hay desde visiones de los orígenes sagrados en los mitos de diversas etnias, hasta la configuración y el desarrollo de los tiempos históricos. Anque se sugiere una secuencia cronológica hay, sobre todo a partir del siglo XX, cuentos atravesados por temporalidades y modos diferentes.