Cuentos memorables según Jorge Luis Borges : - Borges, Jorge Luis; Poe, Edgar Allan; Conrad, Joseph; Kipling, Rudyard; Maupassant, Guy de; Chesterton, G. K.; O'Henry; Juan Manuel; Jacobs, Wiliam Wymark (Punto de lectura)
El 26 de julio de 1935, en una sección de la revista El Hogar titulada "Un cuento, joya de la literatura", Borges explicaba por qué elegía el relato de May Sinclair -"Donde su fuego nunca se apaga"- como el cuento más memorable que había leído, al tiempo que mencionaba otros once. Esa declaración ha inspirado la presente antología, que reúne un variado grupo de magníficos relatos