La insoportable levedad del ser - Kundera, Milan (Maxi)
Narra una extraordinaria historia de amor, es decir, de celos, sexo, traiciones, muerte y, también, de las debilidades y paradojas de Teresa, Tomás, Franz y Sabina, cuyos destinos se entrelazan irremediablemente. Los celos de Teresa hacia Tomás, el terco amor de éste por ella - junto con su irrefrenable deseo de otras mujeres-, el idealismo de Franz, amante de Sabina, la necesidad de Sabina de perseguir una libertad que sólo conduce a una insoportable levedad, se convierte en una reflexión sobre los problemas filosóficos que afectan a nuestra existencia