Las auroras de sangre - Ospina, William (Literatura Mondadori)
En este extenso ensayo, William Ospina, analiza de manera magistral al poeta Juan de Castellanos y su obra sobre la conquista de América. La suerte de las Elegías de varones ilustres de Indias de Juan de Castellanos ha sido desgraciada e injusta. Ni en la época de su nacimiento ni después, ni en España ni en América, la obra ha sido apreciada como merece. En su valoración han predominado la ambigüedad, los prejuicios, la confusión, suficientes para hundirla en un olvido casi total, del que William Ospina la quiere rescatar