Justos por pecadores - Quiroz, Fernando (Planeta, 2008)
Después de más de diez años en el Opus Dei Vicente encuentra una poderosa razón para abandonar la congregación. Deberá enfrentarse sobre todo así mismo, pues el lavado del cerebro del que ha sido objeto lo ha llenado de miedos y de culpas que le impide, incluso relacionarse de manera sentimental y sexual con la mujer que aparece en su vida. La congregación no lo dejara ir tan fácilmente, ya que vicente tiene en su poder un misterioso documento. Justos por pecadores es un relato apasionante y desgarrador que deja al descubierto buena parte de las prácticas que el Opus Dei ha tratado de mantener en secreto a lo largo de los años.(Tomado de la fuente)