El nuevo reino - Estupiñan, Hernán (Planeta, 2026)
A finales del siglo XVIII, la concepción es aún el claustro sobrio y adusto que da lustre a la capital del Nuevo Reino. A este convento llega Beatrice Lucía, una niña de trece años que ha perdido a sus padres en un terrible naufragio y que parece destinada a la Santidad. Ave Lucía, como es llamada desde el día en que toma los hábito, es hermosa y ejerce un liderazgo inusitado entre sus compañeras. Dieciseis cartas escritas desde una humilde celda le bastan al autor para urdir una intrigante historia que retrata la sociedad colonial del Nuevo Reino, en momentos en que las ideas de la ilustración y la revolución francesa cimbran los cimientos de la dominación española. (tomado de la fuente)