El documental cómo estrategia educativa : - Breu, Ramon (Graó, 2026)
Este libro conjuga una perspectiva histórica básica del documental, de Flaherty a Michael Moore, con un corpus central donde se propone un modelo asequible de estudio y análisis de los documentales en las aulas, completado con diez ejemplos repletos de actividades (vinculadas a las compentencias básicas) y que constituyen diez propuestas didácticas de filmes de una singular riqueza educativa y cinematográfica (invisibles, los espigadores y la espigadora, los niños del barrio rojo, noticias de una guerra, Bucarest, Super Size me...)