Así, pero sin ser así : - Cruz, Afonso
Afonso Cruz presenta en este libro la visión de un niño sobre las personas que lo rodean: la mujer extremadamente delgada, que está así porque quiere ser muy elegante, el vecino que recoge basura para hacer cosas nuevas con ella, el poeta que se esconde de la gente, el músico de rock que anda siempre con la ropa rota, el hombre de corbata que nunca juega o el bailarín que anda descalzo. Intenta imaginar por qué cada uno de ellos se comporta como lo hace y descubre que el niño de su edad que vive en la calle recoge todos los comportamientos de sus vecinos, solo que no lo hace por elección. Es un libro poético e irónico, que describe nuestros comportamientos más frecuentes, aquellos motivados muchas veces por la vanidad y su contraparte: esos mismos comportamientos vistos desde un ángulo muy diferente, el de un niño que vive en las calles. Es un libro para lectores de todas las edades que invita a pensar y nos hace sonreír