Arquitectura temporal : - Velásquez Gómez, Carolina (Universidad Católica de Pereira, 2013)
Cuestiona la supuesta invasion que genera la presencia del vendedor informal en la calle, la apropiacion que ejerce con sus producciones espontaneas, asi como poner en crisis dispositivos planeados y preestablecidas que actualmente no presentan ninguna caracteristica flexible y que a pesar de ser pensados con los mismos fines informales, parece que van en contra de muchas de sus practicas y necesidades. La obra analiza y relaciona ambas situaciones, evidencia fenomenos tacticas y estrategias, e impulsa alternativas por medio del diseño participativo, con el fin de transformar o incidir en la manera de pensar la arquitectura temporal aqui propuesta.