Estaba la pájara pinta sentada en el verde limón - Ángel, Albalucía (Biblioteca colombiana de cultura. Colección popular)
Novela que trata de la violencia de la Pereira de principos del siglo xx y del contorno social y cultural de la región cafetera en esos años.