El otro sendero : - Soto, Hernando de
La primera mitad del libro describe la economía informal presente en la sociedad peruana en ese momento, cómo se estableció, cómo operaba y los resultados de este estado económico. La segunda mitad se centra en el análisis de este sistema de intercambio y cómo se diferencia del mercantilismo, el feudalismo y la economía de mercado. El capítulo final ofrece soluciones a la situación presente y futura en el Perú de diversas formas.