Los pies en la tierra, los ojos en el cielo - España, Gonzalo (Alfaguara juvenil)
El descubrimiento de un artefacto de la época de la Independencia en unos antiguos túneles del centro histórico de Bogotá desencadena una carrera por descubrir qué más esconden aquellos pasadizos, y quién o quiénes fueron los últimos en usarlos. En esta emocionante aventura se revelan varios de los hechos menos conocidos de la historia colombiana; entre ellos, la existencia túneles debajo de Bogotá y el papel que jugó el sabio Mutis en los acontecimientos del 20 de julio de 1810.