El amante del mar - Groult, Benoîte (Grijalbo, 1989)
George y }Gauvin, los protagonistas de esta novela, parecen haber encontrado el difícil equilibrio entre los sueños y la realidad. Ella es una intelectual parisiense, el un marino bretón; dos seres a los que todo parece separar - la educación, la cultura, los gustos y las aficciones -, pero a los que une, por encima de todas las barreras, unas pasión irrefrenable. El amante del mar es una historia llena de ternura y sensualidad y, también, el retrato de una mujer independiente que desafía la falsa moral y los convencionalismos.