La pistola - Jones, James (Biblioteca contemporanea clasicos best sellers, 1994)
Narra la historia de un soldado que en un mundo tan hermetico y prejuicioso como la de la milicia en la segunda guerra mundial, trata de demostrar su hombria en el intento de conseguir un arma propia, tambien entran en juego los conflictos entre seguir la autoridad y el derecho a la libertad propias de la situación y de la epoca. De alguna forma el autor por su experiencia en la segunda guerra mundial como soldado, plasma muchas de sus vivencias dentro de sus obras.