La dictadura de la belleza : - Cury, Augusto
Una historia de gran actualidad, que nos invita a encontrar nuestra belleza, y a dejar de lado los patrones estéticos tan difundidos por los medios de comunicación Cuando Sarah, una famosa modelo de dieciséis años, decide acabar con su vida, no podía imaginar que pondría en marcha una verdadera revolución mundial. Obsesionada por conseguir un físico perfecto, se ha vuelto agresiva, amargada y depresiva. Ni siquiera su madre, Elizabeth, consigue romper la barrera que la joven ha construido a su alrededor. Desesperada, Elizabeth decide pedir ayuda a Marco Polo, un psiquiatra que tras varias sesiones determina el diagnóstico: la dictadura de la belleza, tan difundida en las pasarelas, la televisión, las revistas..., penetra en el inconsciente colectivo de la gente y las aprisiona dentro de sí mismas, buscando patrones inalcanzables que las hacen infelices. La dictadura de la belleza y la revolución de las mujeres aborda un tema de gran actualidad con el que muchas se sentirán identificadas. A través de Sarah, Cury nos recuerda la importancia de valorarnos a nosotros mismos, de ser autores de nuestra propia historia y de hacer de la vida nuestra gran obra de arte.