La prensa gráfica como medio de sostenimiento del racismo xenófobo : - Calvó, Hugo Rubén (Editorial académica española, 2012)
"A partir de un riguroso trabajo, en la fundamentación teórica clásica y contemporánea de los conceptos nucleares de "raza", "racismo", "xenofobia", "discriminación" y "etnocentrismo", el autor se ocupa en identificar y evaluar si se constata en la actualidad y, en caso afirmativo, con qué características e intensidad, un tratamiento discriminatorio centrado en las características poblacionales de nuestra región andina en referencia específica a la problemática que afecta a los migrantes bolivianos"