El coro blanco - Frono, Juan Fernando de (Colección becas de la creación. Poesia)
El coro blanco es un libro de poemas que llevan al lector a vislumbrar el misterio de la muerte desde una perspectiva inmaterial y metafísica: las visiones de los que ya han partido. A manera de epitafio, con una llamativa fluidez lírica y como un coro legendario, cada poema nos transporta a esa esfera mística, en la que nos vemos comprometidos con aquel instante eterno en el que la nada y la memoria de los muertos se confunden y se complementan. Los últimos instantes, el momento después, los vítores, los miedos, las pequeñas glorias, la vida que palpita en cada detalle cotidiano, los anhelos de esas almas que son representación de todos los que aún estamos en este paso: así se compone este coro blanco, en el que el tiempo es ese "cementerio invisible" que es "la tumba amplia donde se encuentran los muertos perdidos