Retorno a Brideshead - Waugh, Evelyn (Narrativa actual)
Durante la Segunda Guerra Mundial, Brideshead, una gran mansión inglesa, se ha convertido en cuartel general del ejército. Allí vuelve, ahora como soldado, Charles Ryder, que evoca los viejos tiempos en los que él era casi un miembro de la familia Marchmain, propietaria de la mansión, recordando la estrecha y ambigua relación que mantuvo con Sebastian y su fascinación por la hermana de éste, Julia. Poco a poco se desvela la historia de una familia católica de la aristocracia británica que entró en decadencia y no pudo salir del atolladero.