Pabellón de reposo - Cela, Camilo José (Narrativa actual)
Crónica minuciosa de la vida de un grupo de hombres y mujeres que conviven en una clínica de reposo para tuberculosos. Las relaciones de los protagonistas con otros pacientes, el relato de su pasado, que contrasta con un presente que se les escapa de las manos, sus obsesiones, sus ilusiones...El autor, cuya impronta realista se manifiesta con claridad, se sirve de este entorno aislado para construir el retrato de una España que empezaba a sentirse enferma. Tomado de la contracubierta del libro.