El libro de las casas mini - Schleifer, Simone (Loft, 2015)
Los motivos que se escondentras proyección de pequeñas viviendas son multiples. La limitación del presupuesto así como la escasez de terreno son los más habituales. En otras ocasiones el uso putual y limitado de la vivienda a ciertas estaciones del año hace inecesaria un construcción de grandes dimensiones. Durante estos últimos años se han desarrolado nuevos conceptos de vivienda, al tiempo que se han ido reinventando antiguos procesos y métodos. Un ejemplo son los módulos compractos y transportables, que pueden ser emplazados en distintos lugares, o tambien las casas prefabricadas. En ambos casos el proceso de instalación o construcción es rapida y bastante sencilla. Cada uno de los proyectos incluidos en este libro es una fuente de inspiración para quienes buscan sacar el máximo rendimiento a un espacio reducido o a un solar de escasas dimensiones, asi como para aquellos que disponene de un presupuesto ajustado, pero no renuncian al sueño de tener una vivienda a su medida.