Versos con olor a tierra - Ovalle Tovar, Rafael (Secretaría de Cultura y Turismo, 2009)
Es la propuesta vital para el ser, más allá de su condición animal se espiritualice y pueda pertenecer a la humanidad, que cada hombre sea un purificador de esa pestilencia de los lagartos en el lodo, de ese smog de la artificialidad del mundo que nos envenena, de las ambiciones y deseos de pegarnos a lo efímero y creernos dueños de lo que no tiene dueño, del placer y lo pornográfico, las diferencias de clase determinadas por el dinero, por la muerte misma.