Ingeniería civil y arquitectura : (ICONTEC)
Esta norma abarca cuatro procedimientos para la elaboración, curado y ensayo de especímenes de concreto almacenados bajo condiciones que intentan acelerar el desarrollo de resistencia. El usuario debe seleccionar que procedimiento utilizar sobre la base de su experiencia y condiciones locales. Los cuatro procedimientos son: procedimiento A - Método del agua a 35 °C, procedimiento B - Método del agua hirviendo, procedimiento C - Método de curado autógeno, y procedimiento D - Método de alta temperatura y presión.