Método de ensayo para determinar la resistencia al rasgado trapezoidal de los geotextiles (ICONTEC)
Este método es un ensayo índice usado para medir la fuerza requerida para continuar o propagar un rasgado en telas geotextiles tejidas y no tejidas por el método trapezoidal. Si bien resulta útil para ensayos de aceptación y control de la calidad, el ensayo de desgarre trapezoidal no brinda toda la información necesaria para todas las aplicaciones de diseño y deberían emplearse otros métodos de ensayo.