Ingeniería del software : (ICONTEC)
Esta parte de la NTC 5420 describe un modelo en dos partes para la calidad del producto de software: a) calidad interna y externa, y b) calidad en uso. La primera parte del modelo especifica seis características para la calidad interna y externa, que se subdividen posteriormente en subcaracterísticas. Estas subcaracterísticas se manifiestan externamente cuando el software se usa como parte de un sistema de informático, y son el resultado de los atributos internos del software. Esta parte de la NTC 5420 no elabora el modelo de calidad interna y externa más allá del nivel de subcaracterística.