Jaguar de luz y águila de fuego - Román, Celso (Jóvenes adultos)
Este libro es un llamado de la vida, pues nació al ver cómo, a lo largo del tiempo, nuestra Colombia ha perdido muchos de los tesoros de biodiversidad, paisajes naturales y culturas ancestrales que alguna vez nos hicieran enorgullecer ante el mundo. Es así, como en este momento, la naturaleza pide auxilio a los seres humanos la conciencia del planeta, pues cada día se extinguen animales, desaparecen bosques, aumenta la contaminación y, sobre todo, crece la indiferencia de la gente ante el creciente deterioro ambiental y el cambio climático