El origen de la desigualdad entre los hombres. - Rousseau, Jean-Jacques (Editorial Levietán, 2013)
El origen de la desigualdad entre los hombres es una pieza clave en el universo rousseauniano y sigue siendo el tema a conquistar en las aspiraciones democráticas. Es evidente que intenta ser la contrapartida de un escrito anterior sobre las ciencias y las artes y su aporte a la humanidad, y refrendar contra viento y marea el tema de la exaltación del pueblo y la fuerza del ideal revolucionario. ¨Tomado de la fuente¨