La otra orilla - Cortázar, Julio (Narrativa)
Los cuentos que componen La otra orilla fueron escritos entre 1937 y 1945, y constituyen la primera incursión de Julio Cortázar en el relato, género que manejó como nadie... Narrador modelo de autoexigencia, siempre crítico con su obra, se negó a publicar casi todos ellos... Cincuenta años después, con motivo de su salida a la luz, la crítica los aclamó como un muestrario impresionante que anticipaba el talento y las capacidades literarias del argentino y su absoluta maestría en la narrativa breve