Utopía. - Moro, Tomás (Editorial Época, 2010)
Esta discutida obra del político y pensador inglés canonizado como santo Tomás Moro, publicada en la ciudad flamenca de Lovaina (actual Belgica), en 1516, con el título: De optimo republicae statu de que nova ínsula Utopía, es uno de los textos más importantes del humanismo inglés, concebido como una prosa satírica de carácter social y político, y escrito enteramente en latín.