Las aventuras de Huckleberry Finn - Fernández, David (Kalafate)
Está protagonizada por un adolescente. Huérfano de madre y cansado de la dura convivencia con un padre borracho, se escapa del pueblo en el que vive. Le acompaña Jim, un esclavo fugitivo de raza negra. Durante largos días, viajan los dos por el río Misisipi en una balsa. En el transcurso de ese viaje, son protagonistas de numerosas aventuras. Además, conocen también a extraños y divertidos personajes, y a la vez se van conociendo mejor a sí mismos