Suelos : (ICONTEC)
Describe el método de ensayo para la determinación de la resistencia a la compresión inconfinada de suelos cohesivos sobre muestras inalteradas, remoldeadas o compactadas, mediante la aplicación de una carga axial, utilizando en el ensayo un control de deformación o de esfuerzo.