Clasificación de suelos para propósitos de ingeniería (sistemas de clasificación unificada de suelos) - Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación (ICONTEC) (ICONTEC)
Esta norma describe un sistema de clasificación de suelos minerales y orgánico-minerales para propósitos de ingeniería basada en la determinación en el laboratorio de las características granulométricas, del límite líquido, y del índice de plasticidad, para ser utilizada cuando se requiera una clasificación precisa