Ingeniería civil y arquitectura : (ICONTEC)
Esta norma describe tres métodos para la reducción de las muestras de campo de los agregados, al tamaño apropiado para ensayarlas utilizando técnicas que tienen por objeto minimizar las variaciones, en las características medidas, entre las muestras de ensayo procesadas de esta manera y la muestra de campo.