Las mil y una noches - Carini, Miguel
Las mil y una noches es una bacanal narrativa. Celebra el gozo de los sentidos, pero también el del intelecto, incluso los hace intercambiables en esas noches que el rey pasa entregado a los brazos y las historias de Shahrasad. Los temas de estas historias, en general son los mismos que encontramos en Shakespeare o en Cervantes: el poder, la aventura, los viajes, la traición. Pero los dos grandes ejes que recorren sus páginas son las relaciones entre sexos y literatura