Ingeniería civil y arquitectura : (ICONTEC)
Abarca dos procedimientos para la medición de la resistencia por adfesión entre las unidades de mampostería y el mortero: el ensayo a tensión sobre un par de ladrillos cruzados para la evaluación de la adherencia mortero-ladrillo, y un ensayo o flexión sobre un arreglo apilado de bloques, para evaluar la adherencia mortero-bloque de concreto.