¿Dónde estás caracol? - Isern, Susanna (Colección O)
En aquella montaña, el sol y la lluvia iban y venían todos los días. Por las mañanas brillaba el sol y las lagartijas correteaban. Por las tardes llovía y los caracoles salían a pasear. Por las noches brillaba la luna y los grillos cantaban. Una tarde empezó a llover y, mientras corría hacia casa, Lagartija se cruzó con Caracol, que, en ese momento, asomaba ya la cabeza. Tomado de http://www.oqo.es/editora/es/content/%C2%BFd%C3%B3nde-est%C3%A1s-caracol