Medicina fantástica del espíritu : - Samaniego, Félix María de (Clásicos de biblioteca nueva)
El siglo XVIII español es un período reformista y educador. En ello colabora Félix María de Samaniego con sus Fabulas, pero también con este desconocido libro de 1786, escrito en verso. En esta compleja obra -con un tono serio y también burlesco-, el autor, siguiendo las edades de la vida, hace un reflexión crítica sobre la educación, la nobleza, el matrimonio, la religión, los tipos sociales, la vejez... Su idearlo refleja los códigos usuales de la ilustración más progresista, de defensa del hombre de bien, ligado a la Real Sociedad Bascongada de los Amigos de País, la cual orientó su creación literaria