Método de ensayo índice para determinar la capacidad de los productos enrollados de control de erosión (PECE) no vegetados para proteger el suelo de la salpicadura de lluvia y escorrentía asociada bajo condiciones de banco de escala (Icontec)
Establece las directrices, requisitos y procedimientos para evaluar la capacidad de los productos enrollados para control de erosión (PECE) sin vegetación, para proteger los suelos simulando las precipitaciones (salpicadura de lluvia) y la escorrentía mínima que induce a la erosión. El elemento fundamental de esta protección es la capacidad del PECE sin vegetación para absorber la fuerza de choque de las gotas de lluvia, reduciendo así la perdida de las partículas del suelo a través de mecanismos de "salpicadura" y limitando la capacidad de la escorrentía de ocasionar la pérdida de las partículas del suelo.